Ananas-Burger
Zutaten
- 1 Ananas (ca. 1 kg)
- 3 rote Zwiebeln
- 500 g Rinderhackfleisch
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 reife Avocados
- 2 TL Limettensaft
- 1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
- 2 rote Chilischoten
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ananas schälen und in 8 Scheiben (à ca. 1,5 cm dick) schneiden. Zwiebeln schälen und 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel, Fleisch und Chiliflocken vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Aus der Masse vier Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Burger darin unter Wenden 6–8 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten.
- 3.
- Ananas im Bratfett portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Für die Guacamole Knoblauch schälen und hacken. Avocados längs halbieren, Kerne herauslösen.
- 4.
- Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, mit Limettensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- 5.
- Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auf 4 Scheiben Ananas je 2 EL Guacamole verteilen und Fleisch daraufsetzen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit Chili bestreuen und mit restlichen Ananasscheiben abschließen.
- 6.
- Übrige Guacamole dazureichen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 32g Eiweiß
- 49g Fett
- 19g Kohlenhydrate