Burger mit Ziegenfrischkäsecreme und Gurken-Minze-Salsa
Zutaten
- 1/4 Salatgurke
- 1 Stiel Minze
- 1 TL + 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Milch
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Eigelb
- 1 EL Paniermehl
- 1 TL Senf
- 4 kleine runde Brötchen (à ca. 50 g)
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Minze, Gurke, 1 TL Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten der Länge nach halbieren
- 2.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Paniermehl, Senf und Zwiebel in eine Schüssel geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Aus der Masse 4 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen unter Wenden 5–6 Minuten braten. Brötchen halbieren, Boden mit jeweils mit 1/2 TL Ziegenfrischkäsecreme einstreichen. Darauf je 2 Tomatenhälften, 1 Frikadelle und zum Schluss jeweils 1 TL Creme und Salsa geben. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 24g Eiweiß
- 23g Fett
- 30g Kohlenhydrate