Burger mit Ziegenfrischkäsecreme und Gurken-Minze-Salsa



Zutaten

Für 4  Personen
  • 1/4   Salatgurke  
  • 1   Stiel Minze  
  • 1 TL   + 2 EL Olivenöl  
  • 1/2 TL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 g   Ziegenfrischkäse  
  • 1 EL   Milch  
  • 4   getrocknete Tomaten  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 300 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Eigelb  
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 1 TL   Senf  
  • 4   kleine runde Brötchen (à ca. 50 g) 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Minze, Gurke, 1 TL Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten der Länge nach halbieren
2.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Paniermehl, Senf und Zwiebel in eine Schüssel geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Aus der Masse 4 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen unter Wenden 5–6 Minuten braten. Brötchen halbieren, Boden mit jeweils mit 1/2 TL Ziegenfrischkäsecreme einstreichen. Darauf je 2 Tomatenhälften, 1 Frikadelle und zum Schluss jeweils 1 TL Creme und Salsa geben. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 30g Kohlenhydrate