Fleischkäse-Burger mit Rettich und Obatzda
Zutaten
- 300 g weißer Rettich
- Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 Kopfsalat-Blätter
- 1 Schalotte
- 125 g Rahm-Camembert
- 50 g weiche Butter
- 20 g zimmerwarmer Doppelrahm-Frischkäse
- 20 g süßer Senf (Bayrischer Senf)
- Pfeffer
- 15 g Butterschmalz
- 4 dicke Scheiben Leberkäse (à 60–70 g)
- 4 Laugenbrötchen (à ca. 100 g)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rettich schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und vermischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Rettich mischen.
- 2.
- 5–10 Minuten ziehen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen.
- 3.
- Schalotte schälen und fein würfeln. Camembert in Stücke schneiden. Weiche Butter und Frischkäse cremig rühren. Camembert, Senf und Schalotten zufügen und mit einer Gabel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten
- 5.
- Laugenbrötchen quer halbieren. Untere Hälften mit Obatzda bestreichen. Mit Leberkäse, Salat und Rettich belegen. Mit Schnittlauch bestreuen. Obere Brötchenhälften auflegen
Ernährungsinfo
4 Stück ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 23g Eiweiß
- 42g Fett
- 49g Kohlenhydrate