Fleischkäse-Burger mit Rettich und Obatzda



Zutaten

Für 4  Stück
  • 300 g   weißer Rettich  
  •     Salz 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 4   Kopfsalat-Blätter  
  • 1   Schalotte  
  • 125 g   Rahm-Camembert  
  • 50 g   weiche Butter  
  • 20 g   zimmerwarmer Doppelrahm-Frischkäse  
  • 20 g   süßer Senf (Bayrischer Senf) 
  •     Pfeffer 
  • 15 g   Butterschmalz  
  • 4   dicke Scheiben Leberkäse (à 60–70 g) 
  • 4   Laugenbrötchen (à ca. 100 g) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Rettich schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und vermischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Rettich mischen.
2.
5–10 Minuten ziehen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen.
3.
Schalotte schälen und fein würfeln. Camembert in Stücke schneiden. Weiche Butter und Frischkäse cremig rühren. Camembert, Senf und Schalotten zufügen und mit einer Gabel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten
5.
Laugenbrötchen quer halbieren. Untere Hälften mit Obatzda bestreichen. Mit Leberkäse, Salat und Rettich belegen. Mit Schnittlauch bestreuen. Obere Brötchenhälften auflegen

Ernährungsinfo


4 Stück ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 49g Kohlenhydrate