Burger mit Rinderhack, Bacon, Avocado und Tomatensalsa
Zutaten
- 200 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Chilischote
- 5 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 4 Hamburger Brötchen mit Sesam
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 50 g Mini-Römer-Salat
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, putzen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel fein würfeln. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Chili halbieren und Kerne entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Tomatenwürfel und Chili hinzugeben und mit passierten Tomaten auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6–8 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen
- 2.
- Avocado halbieren, Kern herauslösen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Senf und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zu 4 Pattys formen
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pattys darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit der Salsa bestreichen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat waschen, putzen und in Blättchen zupfen
- 4.
- Salat, Patty, Speck und Avocado auf die unteren Brötchenhälften legen. Obere Brötchenhälften darauflegen. Mit Tomatensalsa anrichten
Ernährungsinfo
4 Stück ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 33g Eiweiß
- 42g Fett
- 36g Kohlenhydrate