Cole Slaw (amerikanischer Krautsalat)
Zutaten
- 1 Weißkohl (ca. 1,4 kg)
- 2 große Möhren
- 1 Zwiebel
- 150 g stichfeste saure Sahne
- 6 EL Mayonnaise
- 3–4 EL Weißwein-Essig
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und wegwerfen. Kohl waschen und in Viertel schneiden. Den Strunk keilförmig herausschneiden.
- 2.
- Kohlviertel längs halbieren und auf einem Küchenhobel oder mit einem Messer in sehr feine Streifen hobeln bzw. schneiden. In eine große Schüssel geben.
- 3.
- Möhren putzen, schälen und grob zum Kohl raspeln. Zwiebel schälen, würfeln. Alles mit den Händen mischen und durchkneten. So wird der Kohl weicher.
- 4.
- Für die Soße saure Sahne, Mayonnaise, Essig, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren. Kohlsalat und Soße am besten mit den Händen gut mischen. Den Cole Slaw zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Dann evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schmeckt prima zur Kalbshaxe, zu Steak, Burger oder Spareribs.
- 6.
- Cole Slaw mit Rosinen & Nüssen: 50 g Rosinen waschen und trocken tupfen. 50 g Haselnusskerne grob hacken. Beides unter den Cole Slaw heben.
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 140 kcal
- 4g Eiweiß
- 8g Fett
- 11g Kohlenhydrate