Luxus-Burger



Zutaten

Für 4 Personen
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 3   kleine rote Zwiebeln  
  • 400 g   Rinderhackfleisch  
  • 1 TL   Senf  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL   Öl  
  • 1 (ca. 75 g)  kleines Bund Rauke  
  • 75 g   Ziegenkäse in der Rolle  
  • 4   Baguettebrötchen  
  • 8 TL   Mango-Chutney  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Senf, ausgedrücktes Toast und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 große Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten
2.
Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht durchschneiden. Untere Brötchenhälften mit je 1 TL Chutney bestreichen und Rauke darauf verteilen. Burger darauflegen und mit Käse und Zwiebelringen belegen. Zum Schluss jeweils 1 TL Chutney daraufgeben und mit dem Brötchendeckel belegen

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 62g Kohlenhydrate