Luxus-Burger
Zutaten
- 3 Scheiben Toastbrot
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Senf
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 EL Öl
- 1 (ca. 75 g) kleines Bund Rauke
- 75 g Ziegenkäse in der Rolle
- 4 Baguettebrötchen
- 8 TL Mango-Chutney
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Senf, ausgedrücktes Toast und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 große Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten
- 2.
- Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht durchschneiden. Untere Brötchenhälften mit je 1 TL Chutney bestreichen und Rauke darauf verteilen. Burger darauflegen und mit Käse und Zwiebelringen belegen. Zum Schluss jeweils 1 TL Chutney daraufgeben und mit dem Brötchendeckel belegen
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 37g Eiweiß
- 25g Fett
- 62g Kohlenhydrate