Fischstäbchen-Burger mit Gurkenremoulade
Zutaten
- 150 g Salatgurke
- 1 (60 g; Glas) Gewürzgurke
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 2 EL Salatcreme
- 4 EL Vollmilchjoghurt
- 1 TL Obstessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 Salatblätter
- 1 Lauchzwiebel
- 2–3 EL Öl
- 12 TK-Fischstäbchen
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 TL Tomatenketchup
- 4 Cocktailspieße oder Zahnstocher
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salatgurke waschen und 4 Scheiben von knapp 1 cm Dicke abschneiden. Zum Garnieren mit einem kleinen Ausstechförmchen aus den Gurkenscheiben Fische ausstechen (s. Tipp).
- 2.
- Reste der 4 Scheiben und Gewürzgurke in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Salatcreme, Joghurt und Essig glatt rühren.
- 3.
- Gurkenwürfel und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
- 4.
- Salatblätter waschen und vorsichtig trocken tupfen. Rest Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 5.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gefrorene Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten. Inzwischen Brot portionsweise im Toaster rösten.
- 6.
- Vollkornbrote mit etwas Remoulade bestreichen. Salat, Gurkenscheiben, Rest Remoulade, Fischstäbchen, Lauchzwiebelringe und Ketchup darauf verteilen. Toastbrot darauflegen und je 1 Gurkenfischchen mit 1 Cocktailspieß daraufstecken.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 410 kcal
- 19g Eiweiß
- 15g Fett
- 46g Kohlenhydrate