Gefüllte Köstlichkeiten (Käseröllchen und Mini-Burger)
Zutaten
- 2 EL Curry
- 2 EL Öl
- 20 Schnittlauchhalme
- 12 Scheiben (à 20 g) Emmentaler Käse
- 24 Scheiben (à 10 g) Baguette Salami
- 400 g Hüttenkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Eigelb Größe (M)
- 3 EL Paniermehl
- 1 TL Senf
- 3 EL Gemüsemais (Dose)
- 1 Bund Rauke
- 4 Kirschtomaten
- 1 (ca. 200 g) kleine Salatgurke
- 6 TL Ketchup
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Für die Käseröllchen Curry in 1 EL Öl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen und wieder abkühlen lassen. 12 Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und nebeneinander auf Küchenpapier legen.
- 2.
- In der Zwischenzeit die Käsescheiben nebeneinander ausbreiten. Jeweils 2 Scheiben Salami darauflegen. Hüttenkäse mit Curry verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Jeweils 1 gehäuften EL Hüttenkäse am oberen Rand der Salamischeiben verteilen.
- 3.
- Fest aufrollen und mit jeweils einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Für die Mini-Burger Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack und Zwiebel in eine Schüssel geben. Eigelb, Paniermehl und Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Mais unter die Masse heben und 12 Burger daraus formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger bei mittlerer Hitze goldbraun braten und lauwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Rauke waschen und abtropfen lassen.
- 5.
- Kirschtomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Burger waagerecht halbieren mit jeweils 1/2 TL Ketchup bestreichen. Etwas Rauke auf den unteren Hälften verteilen und mit jeweils 1 Gurkenscheibe und 2 Tomatenscheiben belegen.
- 6.
- Obere Hälften daraufsetzen. Mini-Burger und Käseröllchen auf Platten anrichten. Mit Schnittlauchhalmen dekorieren.
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 50g Eiweiß
- 46g Fett
- 11g Kohlenhydrate