Caesar's Burger



Zutaten

Für 4 Personen
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 180 g)  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 25 g   Parmesankäse  
  • 5 Stiel(e)   Kerbel  
  • 6   Sardellenfilets  
  • 4 EL   fettreduzierte Salatcreme  
  • 8 Blätter   Mini-Römersalat  
  • 2   Tomaten  
  • 4   Baguette-Brötchen (à ca. 75 g) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Parmesan hobeln.
2.
Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Sardellen abspülen, 2 Stück fein hacken, mit 3/4 des Parmesans, Salatcreme und Kerbel verrühren.
3.
Fleisch herausnehmen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden. Untere Hälften mit jeweils etwas Salatcreme bestreichen, mit Salat, Fleisch und Tomaten belegen.
4.
Übrige Salatcreme daraufgeben, mit restlichem Parmesan bestreuen und obere Hälften daraufgeben. Burger anrichten, mit übrigen Sardellen und Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 44g Kohlenhydrate