Roggen-Garnelen-Burger



Zutaten

Für 4 Stück
  • 1   Beutel (45–70 Stück, Füllgewicht 500 g, Abtropfgewicht 400 g) tiefgefrorene Garnelen (geschält, gekocht, glasiert)  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1   gehäufter TL mittelscharfer Senf  
  • 100 ml   Öl  
  • 250 g   Magerquark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • einige Blätter   Kopfsalat  
  • 1 Stück(e) (ca. 125 g)  Salatgurke  
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 2 EL   Limettensaft  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 4   Roggenbrötchen (à ca. 60 g) 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Garnelen in einem Sieb bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen, abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Eier abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
2.
Für die Aioli Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Eigelb und Senf in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Anschließend Öl unter Rühren tröpfchenweise einlaufen lassen. Knoblauch unterrühren. Quark zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Kopfsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Gurke waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit den aufgetauten Garnelen mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen
4.
Brötchen aufschneiden. Schnittflächen mit Aioli bestreichen. Untere Brötchenhälften mit Salat, Garnelen, Gurken und Eischeiben belegen. Mit Schnittlauch bestreuen, obere Brötchenhälften daraufsetzen und anrichten
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo


4 Stück ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 33g Kohlenhydrate