Hawaii-Burger 2



Zutaten

Für 4 Stück
  • 4   kleine Hähnchenfilets (ca. 400 g)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei  
  • 2 EL   Mehl  
  • 3 EL   Paniermehl  
  • 2 EL   Öl  
  • 4   Ananasringe (frisch o. Dose) 
  • 4   Weizenbrötchen (z. B. Kaiserbrötchen) 
  • 3–4 EL   weiche Butter  
  • 4 Scheiben (ca. 100 g)  gekochter Schinken  
  • 4 Scheiben (ca. 120 g)  Gouda  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Hähnchenfilets waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Filets zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder ­Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen.
3.
Ananas gut abtropfen lassen. Brötchen aufschneiden und mit Butter bestreichen. Untere Hälften mit Schinken, Schnitzeln, Ananas und Käse belegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 3 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
4.
Herausnehmen und obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Ernährungsinfo


4 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 47g Kohlenhydrate