Hawaii-Burger 2
Zutaten
- 4 kleine Hähnchenfilets (ca. 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 3 EL Paniermehl
- 2 EL Öl
- 4 Ananasringe (frisch o. Dose)
- 4 Weizenbrötchen (z. B. Kaiserbrötchen)
- 3–4 EL weiche Butter
- 4 Scheiben (ca. 100 g) gekochter Schinken
- 4 Scheiben (ca. 120 g) Gouda
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Hähnchenfilets waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Filets zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen.
- 3.
- Ananas gut abtropfen lassen. Brötchen aufschneiden und mit Butter bestreichen. Untere Hälften mit Schinken, Schnitzeln, Ananas und Käse belegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 3 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- 4.
- Herausnehmen und obere Brötchenhälften daraufsetzen.
Ernährungsinfo
4 Stück ca. :
- 560 kcal
- 38g Eiweiß
- 23g Fett
- 47g Kohlenhydrate