Steak-Burger
Zutaten
- 125 g geröstete Paprika (Glas)
- 125 g Mozzarella Käse
- 4 Salatblätter
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 4 (à 175 g) Rinder-Huftsteaks
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 Packung Mini Naan Brote (indische Fladenbrote)
- Balsamicocreme
- Chiliflocken
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Paprika und Mozzarella abtropfen lassen. Paprika in Streifen, Mozzarella in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und etwas kleiner zupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen.
- 2.
- Steaks halbieren, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Fladenbrote nacheinander im Toaster je ca. 1 Minute toasten, je einmal quer halbieren.
- 3.
- Salat auf den Unterseiten der Brote verteilen. Mit Balsamicocreme beträufeln. Steaks mit Paprika und Mozzarella belegen. Deckel auf die Pfanne setzen und Käse ca. 1 Minute schmelzen lassen. Steaks auf den Broten verteilen.
- 4.
- Mit Basilikum und Chili bestreuen. Brotdeckel daraufsetzen und sofort servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 48g Eiweiß
- 16g Fett
- 25g Kohlenhydrate