Leberkäse-Burger
Zutaten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 Scheiben Leberkäse (à ca. 125 g)
- 2 Tomaten
- 4 Blatt Baby-Römersalat
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 4 Brötchen
- 4 TL süßer Senf
- 200 g Sauerkraut
Zubereitung
15 Minuten
- 1.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin 2 Portionen je ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Brötchen halbieren. 1/2 TL Senf auf jede Hälfte streichen. Untere Brötchenhälften nacheinander mit je 1 Blatt Salat, 1 Scheibe Leberkäse, 2 Tomatenscheiben und Sauerkraut belegen.
- 3.
- Mit Petersilie bestreuen und übrigen Brötchenhälften abschließen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 21g Eiweiß
- 38g Fett
- 33g Kohlenhydrate