Saftiger Vital-Burger



Zutaten

Für 1  Person
  • 75 g   Beefsteakhack  
  • 1 EL (20 g)  Magerquark  
  • 1 TL   Paniermehl  
  • 11/2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1 TL   gehackte Petersilie  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl  
  • 1 EL (10 g)  leichte Salatcreme (16 % Fett) 
  • 1   kleine Tomate  
  • 1-2   Salatblätter  
  • 1   Mehrkornbrötchen  
  • 1 TL   Tomaten-Ketchup  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Hackfleisch mit Quark, Paniermehl, 1 TL Senf und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse eine flache Frikadelle formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
2.
Salatcreme und 1/2 TL Senf verrühren. Tomate und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschütteln
3.
Brötchen halbieren. Untere Hälfte mit Senfcreme bestreichen. Mit Salatblättern, Frikadelle, Tomate und Gurke belegen. Obere Brötchenhälfte mit Ketchup bestreichen und darauflegen

Ernährungsinfo


1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 38g Kohlenhydrate