Saftiger Vital-Burger
Zutaten
- 75 g Beefsteakhack
- 1 EL (20 g) Magerquark
- 1 TL Paniermehl
- 11/2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 1 EL (10 g) leichte Salatcreme (16 % Fett)
- 1 kleine Tomate
- 1-2 Salatblätter
- 1 Mehrkornbrötchen
- 1 TL Tomaten-Ketchup
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Hackfleisch mit Quark, Paniermehl, 1 TL Senf und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse eine flache Frikadelle formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
- 2.
- Salatcreme und 1/2 TL Senf verrühren. Tomate und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschütteln
- 3.
- Brötchen halbieren. Untere Hälfte mit Senfcreme bestreichen. Mit Salatblättern, Frikadelle, Tomate und Gurke belegen. Obere Brötchenhälfte mit Ketchup bestreichen und darauflegen
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 26g Eiweiß
- 9g Fett
- 38g Kohlenhydrate