Saftiger Veggi-Burger
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, 2-3 EL Öl
- 175 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)
- 325 ml Gemüsebrühe
- Salz, weißer Pfeffer
- 50 g Gouda-Käse
- 4 EL leichte Salatcreme
- 2 TL körniger Senf
- 2 mittelgroße Tomaten
- 4 Salatblätter (z. B. Frisée)
- 1/4 Bund Petersilie
- 2 Eier , 1 EL Mehl (Gr. M)
- 4 Brötchen (z. B. Vollkorn mit Sonnenblumenkernen)
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Bulgur zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10-20 Minuten ausquellen lassen (s. auch Packungsanweisung). Abschmecken und abkühlen lassen
- 2.
- Käse fein reiben. Salatcreme und Senf verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Petersilie waschen und fein hacken
- 3.
- Eier, Mehl, Käse und Petersilie unter die Bulgurmasse rühren. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bulgurmasse in 4 Portionen nebeneinander hineingeben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten
- 4.
- Brötchen aufschneiden. Untere Hälften mit Senfcreme bestreichen. Mit Tomatenscheiben, Salat und Bratlingen belegen. Obere Hälften darauf setzen
Ernährungsinfo
4 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 18g Eiweiß
- 18g Fett
- 59g Kohlenhydrate