Portobello-Burger
Zutaten
- 4 Portobello-Pilze (à ca. 110 g)
- 2 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 75 g Rauke
- 4 EL Hüttenkäse
- Holzspießchen
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze säubern und putzen. Stiele evtl. flach abschneiden. Jeweils ca. 1/4 vom Deckel der Pilze waagerecht abschneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig braten, herausnehmen und ca. 2 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- 3.
- Pilzköpfe und Pilzscheiben im heißen Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Fleisch in Scheiben schneiden. Pilzköpfe mit den Lamellen nach oben auf ein Brett legen.
- 4.
- Hüttenkäse darauf verteilen. Salat, Fleisch und Zwiebeln darauflegen und mit den übrigen Pilzscheiben bedecken. Mit Holzspießchen fest stecken und mit Pfeffer bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 28g Eiweiß
- 8g Fett
- 3g Kohlenhydrate