Sandwich mit Putensteak
Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- 100 ml + 6 EL Öl
- Cayennepfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 300 g rote Zwiebeln
- 1 kleinen Zweig Rosmarin
- 1 EL Zucker
- 25 g Pflücksalat
- 2 Tomaten
- 4 Burger-Brötchen (à ca. 80 g)
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
- 100 g Cheddarkäse
- 4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 30 g)
- 4 Putensteaks (à ca. 100 g)
- Gaucho-Steak-Pfeffer
- 8 TL Chimichurri-Soße
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Mayonnaise Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. In einem schmalen hohen Rührbecher Eigelb, 2 EL Limettensaft, Limettenschale, Senf, 1/4 TL Salz und 100 ml Öl mit dem Pürierstab cremig verquirlen.
- 2.
- Mit Cayennepfeffer, Paprika und Salz abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit Zucker unter Wenden 3–4 Minuten karamellisieren.
- 4.
- Zum Schluss Rosmarin zugeben. Mit Salz würzen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- 5.
- Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, putzen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht halbieren und nacheinander mit den Schnittflächen nach unten in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten rösten.
- 6.
- Herausnehmen.
- 7.
- Speck in einer großen, mit Öl ausgepinselten Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in 4 Scheiben schneiden. Je eine Käsescheibe auf jede Schinkenscheibe legen. Schinken über den Käse klappen.
- 8.
- Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten, wenden, mit Steak-Pfeffer würzen und Schinkenpäckchen darauflegen.
- 9.
- Ca. 2 Minuten weiterbraten. Herausnehmen.
- 10.
- Brötchen-Unterseiten mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Tomaten, Fleisch mit Schinkenpäckchen, Speck und Zwiebeln darüberschichten. Schnittflächen der oberen Brötchenhälften mit Chimichurri bestreichen, als Deckel auflegen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 1040 kcal
- 4360 kJ
- 49g Eiweiß
- 70g Fett
- 53g Kohlenhydrate