Schnitzel-Burger



Zutaten

Für 4  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 100 g   Salatmayonnaise  
  • 100 g   Schmand  
  • 2 EL   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   rote Zwiebeln  
  • einige Blätter   Römersalat  
  • 2   große Tomaten  
  • 1   Beutel Hamburger Brötchen mit Sesam (4 Stück, 300 g) 
  • 6–7 EL   Öl  
  • 16 Scheiben   Salami (à ca. 3 g) 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 4 Scheiben   Cheddarkäse (à ca. 40 g) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Burgercreme Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mayonnaise, Schmand, Milch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
2.
Brötchen aufschneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Brötchenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen, kurz darin rösten, herausnehmen. Mit den übrigen Brötchenhälften ebenso verfahren
3.
Salamischeiben in zwei Portionen in die heiße Pfanne geben, kross auslassen, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen. 2–3 EL Öl in die Pfanne geben, Fleisch darin von jeder Seiten ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Käse gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten backen
5.
Inzwischen Tomatenscheiben kurz unter Wenden in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittflächen der Brötchen mit Knoblauchcreme bestreichen. Unterhälften mit Salat, Schnitzel, Tomatenscheiben, Zwiebeln und Salami belegen. Restliche Knoblauchcreme dazwischen verteilen. Deckel auflegen und Burger auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 46g Kohlenhydrate