Veggie-Burger mit Falafel
Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund (ca. 50 g) Rucola
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer
- 1 l Öl zum Frittieren
- 1 Glas (290 g) Röstpaprika
- 6 EL Salatmayonnaise
- 3 TL grünes Pesto
- 1 rote Zwiebel
- 4 Baguettebrötchen
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und Hälfte hacken. Kichererbsen, Zwiebel und Knoblauch mit einem Stabmixer pürieren.
- 2.
- Mit Eigelb, Semmelbröseln, gehacktem Rucola, Tomatenmark und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 8 Bällchen formen. Öl in einem weiten Topf auf 180 °C erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise 4–6 Minuten goldbraun frittieren.
- 3.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Paprika abtropfen lassen. Mayonnaise mit Pesto verrühren. Rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. Beide Hälften mit Pestomayo bestreichen. Untere Hälfte mit Rucola belegen.
- 5.
- Falafel, Paprika und Zwiebel darauf verteilen. Die obere Hälfte darauflegen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 670 kcal
- 13g Eiweiß
- 37g Fett
- 67g Kohlenhydrate