Vampi-Burger für Halloween
Zutaten
- Dies ist ein Rezept aus dem Kinder-Kochclub.
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g gemischtes Hack
- 1 Ei, 2 EL Paniermehl
- Salz, weißen Pfeffer
- 1/2 TL Edelsüß-Paprika
- 2-3 EL Öl
- 4 Burger-Brötchen
- 2-3 mittelgroße Tomaten
- 4-5 Cornichons (kleine Gewürzgürkchen a. d. Glas)
- 4 Blätter Lollo-bianco-Salat
- 4-6 EL leichte Salatcreme
- 4 EL Tomaten-Ketchup
- 1-2 EL lange Mandelstifte
- 4 Mini-Mozzarella-Kugeln
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Heizt zuerst den Backofen vor: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Schält die Zwiebel und schneidet sie in feine Würfel. Verknetet Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit den Knethaken des Handrührgerätes. Formt daraus 4 gleich große, flache Frikadellen. Feuchtet dabei die Hände mit Wasser an, damits nicht so klebt
- 2.
- Erhitzt Öl in einer Pfanne. Bratet die Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Minuten. Legt die Burger-Brötchen auf den Rost des Ofens und backt sie im Backofen ca. 5 Minuten auf. Wascht die Tomaten. Schneidet Tomaten und Cornichons in dünne Scheiben. Spült die Salatblätter kurz unter kaltem Wasser ab und tupft sie mit Küchenpapier trocken
- 3.
- Nehmt jetzt die Burger-Brötchen aus dem Backofen, lasst sie etwas abkühlen und schneidet sie auf. Bestreicht die unteren Brötchenhälften mit Salatcreme. Belegt sie mit den Tomaten- und Cornichon-Scheiben (bis auf 8 Stück). Legt je eine Frikadelle darauf und verteilt etwas Tomaten-Ketchup als "Blutkleckse" darauf
- 4.
- Steckt die Mandelstifte als Zähne vorne in die Ränder der unteren und oberen Brötchenhälften. Setzt die Brötchendeckel auf die Frikadellen und drückt sie leicht an. Halbiert die Mozzarella-Kugeln. Setzt sie mit den übrigen Cornichon-Scheiben als Augen auf die Burger. Richtet die Vampi-Burger mit den Salatblättern auf Tellern an
Ernährungsinfo
1 ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 30g Eiweiß
- 22g Fett
- 39g Kohlenhydrate