Keks-Burger mit Mandarinen-Creme
Zutaten
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
- 2-3 EL flüssiger Honig
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Magerquark
- 2 Päckchen
- Vanillin-Zucker
- 16 Plätzchen mit Orangenfüllung und Schokolade (z. B. Jaffa Cake; ca. 160 g)
- Puderzucker
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 12 Mandarinen mit Honig beträufeln und etwas ziehen lassen
- 2.
- Frischkäse, Quark, Vanillin-Zucker und 2-3 EL Mandarinensaft glatt verrühren. Übrige Mandarinen klein schneiden und unterrühren. Die Mandarinen-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf 8 Kekse jeweils einen Kringel spritzen. Oder die Füllung mit einem Löffel darauf geben. Übrige Kekse darauf setzen
- 3.
- Jeweils 2 Keks-Burger mit den marinierten Mandarinen auf einem Teller anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Die Mandarinen-Quarkmasse können Sie ebenso gut auf fertige Biskuit-Torteletts spritzen und mit den marinierten Mandarinen belegen
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 7g Eiweiß
- 15g Fett
- 41g Kohlenhydrate