Mozzarella-Terrine
Zutaten
- 60 g Pinienkerne
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 175 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 1 (250 g) Rolle Mozzarella-Käse
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
- 2.
- Übrige Blätter in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Mascarpone glatt rühren. Basilikum, Pinienkerne und Tomaten, bis auf je 1 TL, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen, in 12 Scheiben schneiden.
- 3.
- Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (15 mm Ø) füllen. Je 3 Mozzarellascheiben und 2 Schichten Creme zu einem Burger zusammensetzen. Mit restlichen Pinienkernen, Tomaten und Basilikum garnieren.
- 4.
- Auf Tellern anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 18g Eiweiß
- 54g Fett
- 6g Kohlenhydrate