Asia-Burger mit gebratenem Fischfilet
Zutaten
- 100 g fettarmer Joghurt
- 1 Messerspitze Wasabi-Paste (ersatzweise Meerrettich)
- 1 Salatblatt
- 50 g Salatgurke
- 2 EL Rote-Bete-Sprossen
- 1 (50 g) Sesambrötchen
- 150 g Fischfilet (z. B. Pangasius)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL (10 g) Öl
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Joghurt mit Wasabi verrühren. Salatblatt waschen, trocken tupfen. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. Brötchen einmal waagerecht halbieren.
- 2.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Untere Brötchenhälfte mit Salat und Gurke belegen. Fisch und Joghurt daraufgeben. Sprossen darüberstreuen, Deckel daraufsetzen und servieren.
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 8g Eiweiß
- 12g Fett
- 31g Kohlenhydrate