Tofu-Burger
Zutaten
- 3 dünne Scheiben Tofu (ca. 60 g)
- 1 EL (10 g) Hoisin-Soße
- 1 (ca. 100 g) Sesambagel
- 1-2 Salatblätter
- 1 (65 g) kleine Tomate
- 2 Radieschen
- 2 EL Rote Bete-Sprossen
- 1 TL (5 g) Öl
- 2 TL Mango-Chutney
Zubereitung
15 Minuten
- 1.
- Tofu mit Soße bestreichen, beiseite stellen. Bagel einmal waagerecht halbieren, im Toaster goldbraun rösten. Salat waschen, trocken tupfen. Tomate waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu darin von jeder Seite 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Salat klein zupfen und auf der unteren Bagelhälfte verteilen. Bagel mit Tomaten, Tofu, Radieschen, Chutney und der Hälfte der Sprossen belegen. Brötchendeckel daraufsetzen. Restliche Sprossen daraufgeben und servieren.
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 15g Eiweiß
- 11g Fett
- 53g Kohlenhydrate