Tofu-Burger



Zutaten

Für 1 Person
  • 3   dünne Scheiben Tofu (ca. 60 g)  
  • 1 EL (10 g)  Hoisin-Soße  
  • 1 (ca. 100 g)  Sesambagel  
  • 1-2   Salatblätter  
  • 1 (65 g)  kleine Tomate  
  • 2   Radieschen  
  • 2 EL   Rote Bete-Sprossen  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 2 TL   Mango-Chutney  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Tofu mit Soße bestreichen, beiseite stellen. Bagel einmal waagerecht halbieren, im Toaster goldbraun rösten. Salat waschen, trocken tupfen. Tomate waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu darin von jeder Seite 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Salat klein zupfen und auf der unteren Bagelhälfte verteilen. Bagel mit Tomaten, Tofu, Radieschen, Chutney und der Hälfte der Sprossen belegen. Brötchendeckel daraufsetzen. Restliche Sprossen daraufgeben und servieren.

Ernährungsinfo


1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 53g Kohlenhydrate