Beefsteak-Burger mit Currycreme (Frau)



Zutaten

Für 3  Personen
  • 4 EL   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Salat-Mayonnaise (50 % Fett) 
  • 1/2 TL   Currypulver  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Orangensaft 
  • 1/2 Bund   Rauke  
  • 1 Stück(e) (ca. 3 cm)  Salatgurke  
  • 1   Tomate  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 300 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 1 EL   Tomaten-Ketchup  
  • 1   Eigelb  
  •     Chilipulver 
  • 3   Hamburger-Brötchen ohne Sesam  
  • 50 g   gemischte Sprossen  
  •     Alugrillschale 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Joghurt, 2 EL Salatcreme und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Rauke zerzupfen. Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Mit Beefsteakhack, 1 EL Ketchup und Eigelb verkneten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 flache Burger formen. In der Aluschale unter Wenden 4–5 Minuten grillen. Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten einige Minuten auf den Grill legen. Brötchenböden mit etwas Currycreme bestreichen.
3.
Mit Tomaten, Rauke, Burger, Gurke, Rest Creme und Sprossen belegen. Mit Deckel abschließen.

Ernährungsinfo


3 Personen ca. :
  • 40 kcal
  • 1680 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 33g Kohlenhydrate