Beefsteak-Burger mit Currycreme (Frau)
Zutaten
- 4 EL Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
- 1/2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Orangensaft
- 1/2 Bund Rauke
- 1 Stück(e) (ca. 3 cm) Salatgurke
- 1 Tomate
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Beefsteakhackfleisch
- 1 EL Tomaten-Ketchup
- 1 Eigelb
- Chilipulver
- 3 Hamburger-Brötchen ohne Sesam
- 50 g gemischte Sprossen
- Alugrillschale
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Joghurt, 2 EL Salatcreme und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Rauke zerzupfen. Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Mit Beefsteakhack, 1 EL Ketchup und Eigelb verkneten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 flache Burger formen. In der Aluschale unter Wenden 4–5 Minuten grillen. Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten einige Minuten auf den Grill legen. Brötchenböden mit etwas Currycreme bestreichen.
- 3.
- Mit Tomaten, Rauke, Burger, Gurke, Rest Creme und Sprossen belegen. Mit Deckel abschließen.
Ernährungsinfo
3 Personen ca. :
- 40 kcal
- 1680 kJ
- 28g Eiweiß
- 18g Fett
- 33g Kohlenhydrate