Burger mit Räuchertofu und Tomaten
Zutaten
- 4 Hamburger Brötchen
- 50 g Mini-Römer-Salat
- 200 g Tomaten
- 150 g Champignons
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Räuchertofu
- 30 g Mandelkerne ohne Haut zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brötchen waagerecht halbieren. Auf den Schnittflächen portionsweise in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute rösten, auskühlen lassen. Salat waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 1 Minute anbraten. Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Tofu in 1 cm breite Scheiben schneiden und darin ca. 1 Minute scharf anbraten. Pilze, Tomaten, Tofu und Salat auf die unteren Brötchenhälften legen. Mit oberen Hälften abschließen. Mandeln hacken und über die Burger streuen
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 20g Eiweiß
- 23g Fett
- 29g Kohlenhydrate