Putenburger mit Avocado und süß-saurer Soße
Zutaten
- 1/2 Bund Oregano
- 500 g Putenhackfleisch
- 50 g Semmelbrösel
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Rosenpaprika
- 4 EL Öl
- 4 Körnerbrötchen
- 4 EL Sweet Chili Soße
- 1 Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 2 Äpfel
- 2 Möhren
- Saft von 1/2 Zitrone
- Pfeffer
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Oregano waschen, trocken tupfen, grob hacken. Hack, Semmelbrösel, Eier und Oregano in einer Schüssel gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse 4 gleichgroße Burger formen und in der Pfanne von jeder Seite 5–6 Minuten braten
- 3.
- Körnerbrötchen aufschneiden und die untere Brötchenhälfte mit je 1 EL Sweet Chili Soße bestreichen. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
- 4.
- Äpfel und Möhren schälen, dann grob reiben. In einer Schüssel Apfel-Möhren-Rohkost mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Die bestrichenen Brötchenhälften mit je 1 Burger belegen, Zwiebelringe, Avocadospalten und Petersilienblätter darauf anrichten. Rohkost dazureichen
Ernährungsinfo
4 Stück ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 42g Eiweiß
- 30g Fett
- 57g Kohlenhydrate