Putenburger mit Avocado und süß-saurer Soße



Zutaten

Für 4  Stück
  • 1/2 Bund   Oregano  
  • 500 g   Putenhackfleisch  
  • 50 g   Semmelbrösel  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Prise   Cayennepfeffer  
  • 1 Prise   Rosenpaprika  
  • 4 EL   Öl  
  • 4   Körnerbrötchen  
  • 4 EL   Sweet Chili Soße  
  • 1   Avocado  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 2   Äpfel  
  • 2   Möhren  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Pfeffer 
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Oregano waschen, trocken tupfen, grob hacken. Hack, Semmelbrösel, Eier und Oregano in einer Schüssel gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse 4 gleichgroße Burger formen und in der Pfanne von jeder Seite 5–6 Minuten braten
3.
Körnerbrötchen aufschneiden und die untere Brötchenhälfte mit je 1 EL Sweet Chili Soße bestreichen. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
4.
Äpfel und Möhren schälen, dann grob reiben. In einer Schüssel Apfel-Möhren-Rohkost mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Die bestrichenen Brötchenhälften mit je 1 Burger belegen, Zwiebelringe, Avocadospalten und Petersilienblätter darauf anrichten. Rohkost dazureichen

Ernährungsinfo


4 Stück ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 57g Kohlenhydrate