Classic-Burger
Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2–3 mittelgroße Zwiebeln
- 350 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2–3 EL Öl
- 3 EL eingelegte Gurkenscheiben (fertig im Glas)
- einige Blätter Kopfsalat
- 2 mittelgroße Tomaten
- 4 (à 50 g; z. B. mit Sesam) Hamburger-Softbrötchen
- 8 EL Salatmayonnaise
- 8 EL Barbecue-Soße oder Ketchup
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Toast einweichen. Zwiebeln schälen, 1 fein hacken. Toast ausdrücken und mit Hack, Zwiebelwürfeln, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 sehr flachen Hacksteaks formen. Im heißen Öl pro Seite 3–4 Minuten braten.
- 2.
- Herausnehmen.
- 3.
- Gurken gut abtropfen lassen. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen auf dem Toaster oder im heißen Backofen erwärmen.
- 4.
- Brötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Frikadellen, Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebeln und Soße belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
Ernährungsinfo
4 Stück ca. :
- 680 kcal
- 25g Eiweiß
- 38g Fett
- 49g Kohlenhydrate