Fisch Burger



Zutaten

Für 4 Personen
  • 1   Salatgurke  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL   Öl  
  • 1/4   Kopfsalat (z. B. Frissée) 
  • 4   tiefgefrorene Fisch-Bloxx (à ca. 70 g) 
  • 4 (250 g)  American Hot Dog Brötchen  
  • 1/4 Bund   Petersilie  
  • 100 g   Remoulade (aus dem Glas) 
  • 25 g   Röstzwiebeln  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Gurke waschen und sehr fein hobeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill verrühren. 1 Esslöffel Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Gurken mischen, ziehen lassen. Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Fisch-Bloxx zufügen und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden 13-15 Minuten braten. Inzwischen Brötchen ca. 3/4 einschneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eingeschnittene Brötchen mit Salatblättern, Gurkensalat, Remoulade und je einem Fisch-Bloxx füllen. Mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreut servieren

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 51g Kohlenhydrate