Kraut-Burger mit Hähnchen
Zutaten
- 1 Dose(n) (314 ml) Sauerkraut
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (150 g) Hähnchenfilet
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Öl
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 (ca. 150 g) Ciabatta Brot
- 1 EL Schmand
- Paprikapulver
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Sauerkraut und Brühe in einen Topf geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, dabei ab und zu umrühren. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilet von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten. Speck 2 Minuten vor Bratende zugeben und knusprig braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- 3.
- Ciabattabrot einmal längs halbieren. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Speck evtl. in Stücke brechen. Etwas Sauerkraut, Hähnchenfilet und Speck auf der unteren Hälfte des Brotes verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.
- 4.
- Deckel daraufsetzen. Schmand dazureichen, mit Paprika bestäuben. Rest Sauerkraut dazureichen.
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3340 kJ
- 53g Eiweiß
- 28g Fett
- 80g Kohlenhydrate