Mini-Burger mit Mango und Radicchio



You'll never eat alone! Denn diese Mini-Burger machen deine Fußball-Freunde glücklich.

Zutaten

Für 24  Stück
  • 25 frische Hefe 
  • 20 Zucker 
  • 50 Butter 
  • 250 ml  Milch 
  • 2 EL  Milch 
  •     Salz 
  • 600 Mehl 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 2 EL  Sesamsaat 
  • 800 Rinderhackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 2   Mangos 
  • 2   Radicchio Salat 
  • 1 Flasche(n) (à 250 ml)  Currysoße 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

120 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Hamburger Brötchen Hefe mit Zucker flüssig rühren. Butter und 250 ml Milch erwärmen. 125 ml Wasser zugießen und lauwarm abkühlen lassen. 1 TL Salz, Mehl und Ei in eine Schüssel geben. Milchmischung zugießen. Hefemischung zugeben und sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes 6–8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Aus dem Teig ca. 24 runde Teiglinge formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Hack mit 2 TL Salz und Pfeffer würzen. Ca. 24 kleine Frikadellen aus der Masse formen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Radicchio waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Burgerbrötchen halbieren. Unterhälften mit Currysoße bestreichen, mit Salat, Frikadellen und Mangoscheiben belegen. Obere Brötchenhälften darauflegen. Eventuell mit Holzspießen feststecken.

Ernährungsinfo


24 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 22g Kohlenhydrate