Party-Cheeseburger mit selbstgemachter Soße
Wenn der Gouda auf der Rinderbulette schmilzt, dann schmelzen auch unsere Geschmacksnerven dahin. Der beste Cheeseburger der Welt!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 1 Eigelb
- 1 TL Essig
- 1 TL + 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Paniermehl
- 1 rote Zwiebel
- 1 (ca. 160 g) Römersalat
- 2 Tomaten (à ca. 100 g)
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam (à ca. 50 g)
- 4 Scheiben Goudakäse (à ca. 50 g)
- 4 EL Tomatenketchup
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Eigelb, Essig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 2 Minuten verrühren.
- 2.
- 8 EL Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zufügen. Hälfte der Zwiebelwürfel und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
- 3.
- Hack, 1 EL Senf, Paniermehl, übrige Zwiebelwürfel und restliche Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Patties formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties darin 8–10 Minuten unter Wenden braten.
- 4.
- Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- 5.
- Burgerbrötchen toasten und waagerecht halbieren. Salat, Mayonnaise, Pattie, Käse, Ketchup, Zwiebelringe und Tomaten auf die unteren Brötchenhälften schichten. Obere Brötchenhälften darauflegen. Übrige Mayonnaise anderweitig verwenden.
Ernährungsinfo
4 Burger ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 43g Eiweiß
- 44g Fett
- 41g Kohlenhydrate