Schweinebraten-Burger mit Texassoße
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
- 175 ml Weißweinessig
- 8 EL Tomatenketchup
- 2 TL Worcestersoße
- 50 g brauner Zucker
- 800 g magerer Schweinebraten (aus der Keule)
- 1 EL Speisestärke
- 6 rustikale Brötchen
- 100 g Rucola
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Mit Chili, Paprika, Essig, Ketchup, Worcestersoße und Zucker verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und quer alle ca. 2 cm ein-, aber nicht durchschneiden.
- 2.
- In einen Schmortopf legen und überall mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- 3.
- Am nächsten Tag ca. 1 l Wasser zu dem Fleisch gießen – es sollte so eben bedeckt sein. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Das Fleisch ab und zu wenden.
- 4.
- Braten aus der Soße nehmen und etwas abkühlen lassen. Soße ca. 10 Minuten einkochen. 1 EL Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Braten in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Mit der Soße mischen.
- 5.
- Brötchen aufschneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Untere Brötchenhälften mit Rucola und Braten belegen. Obere Brötchenhälften darauflegen.
Ernährungsinfo
6 Burger ca. :
- 470 kcal
- 49g Eiweiß
- 6g Fett
- 52g Kohlenhydrate