Mini Burger mit Schweinefilet
Zutaten
- 1 Schweinefilet (ca. 240 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 8 Scheiben Toastbrot
- 125 g Salatgurke
- 2 Tomaten (à ca. 90 g)
- einige Blätter Kopfsalat
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Schweinefilet in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot toasten. Aus jeder Scheiben 2 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Gurke und Tomate waschen. Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen und in 8 Scheiben schneiden. Kopfsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. 8 Toastkreise mit Salat, Tomate, Fleisch und Gurke belegen. Mit je einem Toastkreis abschließen. Dazu schmeckt Tomatenketchup
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 16g Eiweiß
- 8g Fett
- 16g Kohlenhydrate