Raffinierte Räucherfisch-Happen



Zutaten

Für 6 Personen
  • 2   Eier  
  • 6   Scheib. Sandwich-Toast  
  • einige Blätter   Eichblattsalat  
  • 3 Scheiben   Räucherlachs  
  • 4 EL   Dijon-Senf-Creme  
  • 2 EL   Kräuterbutter  
  • 2 (200 g)  Schillerlocken  
  • 12   Cornichons (Glas) 
  • 1/2   Salatgurke  
  • 2 (400 g)  Pfeffer-Makrelen  
  • 75-100 g   Schlagsahne  
  • 1-2 TL   Meerrettich (Glas) 
  • 2 EL   Preiselbeeren (Glas) 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Lachs-Burger: Eier ca.10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Toast rösten. Aus jeder Scheibe 4 Kreise ausstechen. Salat waschen, kleiner zupfen. Lachsscheiben vierteln. Eier schälen und in 12 Scheiben schneiden. 12 Toastkreise mit Salat, Lachs, Ei und Senfcreme belegen. Mit übrigen Toastkreisen bedecken
2.
Brot-Fisch-Spieße: Brot in ca. 12 Würfel schneiden. In der heißen Kräuterbutter knusprig rösten. Schillerlocken in ca. 12 Stücke schneiden. Mit Brot und Cornichons auf Holzspieße stecken
3.
Makrelen-Happen: Gurke waschen und in 12 Scheiben, Makrelen in 12 Stücke schneiden. Auf die Gurken legen. Sahne steif schlagen, Meerrettich unterrühren. Auf die Makrelen spritzen. Mit Preiselbeeren garnieren. Alles mit Zitrone und Dill anrichten
4.
Getränk: Bier und Aquavit

Ernährungsinfo


6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 45g Kohlenhydrate